宁夏医科大学老年体育协会简介
来源:离退休人员服务处   作者:   点击数:665   日期:2017-11-15   字体:【

老年体育协会简介

 

宁夏医科大学老年体育协会成立于1980 6月。在学校各级领导的重视、关怀下,老年体协从最初的几十名会员逐步发展到现在的960余人(其中:宁医大440 人,总院520)学校从资金、人力、物力上给予极大支持,帮助老年体协解决工作中的实际困难。

老年体协根据上级老年体协的工作安排,深入贯彻全民健身运动和老年人体育工作的方针,积极组织离退休老同志和附近社区开展有益于身心健康的文体健身活动, 既丰富了老年人的晚年生活,又陶冶了情操,增进了友谊,增强了体质,提高了老年人的生活质量,为学校稳定和社会稳定作出了积极的贡献,得到了学校领导的充分肯定和社会各界的认可。

老年体协积极组织和参加各类体育活动,取得了优异的成绩,多次获得奖励。今后,老年体协将与时俱进,努力为建设全面小康社会作出新的贡献。

 

   一、协会组织

老年体协成立37年来,共有直属团体协会(活动队)  10个,常年参加各项活动的人数达750 余人。分会(活动队):门球协会、台球协会、乒乓球队、健身球队、柔力球队、健步行队、合唱队、歌舞队、诗歌朗诵队、书画会。

   二、协会组成

名誉主席:白云峰   

主   席:陈生春  

副主席兼秘书长:吴玉德  丁玲  张宝银  郭勇龙

副秘书长:张国光

    员:丁宏志  陈怀龄  李九龄  陈自成  靳杏芝  郑敬芝 吴克俭

   三、办公地点及活动设施

老年体协办公地点设在离退休人员服务处文体活动管理办公室。有双怡校区老干部活动中心、总院老干部活动室、西夏区老干部活动室3个,门球场2个。活动设施较齐全。