庆“七一”,离退休干部党总支开展走访慰问离退休干部活动
来源:离退休人员服务处   作者:   点击数:79   日期:2020-06-30   字体:【

   为庆祝建党99周年,“七一”前夕,宁夏医科大学离退休干部党总支对学校150余名离休干部、退休困难党员和困难教职工进行了走访慰问。

618日至629日,离退休干部党总支6名工作人员由党总支书记带头,针对退休人员居住分散和还在疫情防控期间的实际情况,建立一对一联系服务机制,分五组深入到双怡校区东院、双怡苑、湖畔嘉苑、阅海万家、宁夏阅海养老中心、西夏区卫校家属院、永宁三里屯等小区,走访慰问离休干部、困难党员、生活困难职工、85岁以上足不出户的高龄老人、孤寡老人、生病住院职工、学校督导组成员等离退休人员。每到一户,工作人员及时传达习近平来宁讲话精神和学校关于疫情防控的各项指示要求,关切地询问他们的生活、健康状况、了解他们的思想状态和生活中遇到的困难及目前急需解决的问题等,细心叮嘱他们一定要注意自身和家庭的防护,少出门、勤洗手、戴口罩,随时监测体温,注意身体健康,并感谢他们一直以来对老干部工作的支持,同时把党员自愿支持新冠肺炎疫情防控工作的《捐款收据》送到他们手中,送上关爱慰问卡。对异地的离退休人员通过电话、微信交流和快递邮寄形式,送去党组织的关爱和温暖。离休干部党支部为每位党员送上一本《中华人民共和国民法典》,党员们非常高兴的说:“党组织真是我们的贴心人,啥都为我们想到了”。   

疫情尚未散去,人心更加温暖。此次慰问活动,旨在弘扬社会敬老、爱老、为老、助老的良好氛围,让离退休人员深切感受到学校大家庭的温暖和幸福。离退休干部党总支将开展问冷暖、知近况、讲政策、送服务活动长期延续下去,一如既往地从慰问走访、人文关怀、心理干预等方面关心关爱老同志,为学校的发展履职尽责。(离退休人员服务处 朱彩虹/文 ,图片离退休人员服务处提供)

党总支书记丁玲慰问老党员

副处长黄义为党员解答《庆“七一”知识竞赛》答题

西夏党支部党员在西夏公园进行党建知识答题

副处长黄义为离休党员送学上门

退休一支部书记赵瑞深入党员家中走访慰问

退休三支部委员为党员送上《抗疫捐款》收据

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 离休干部党支部为党员送上《中华人民共和国民法典》