离退休干部党总支承办2019年离退休骨干暨离退休管理人员“三提升”培训班
来源:离退休人员服务处   作者:   点击数:178   日期:2019-12-25   字体:【

 1218日至20日,由自治区离退休干部党工委、老干部局主办、宁夏医科大学离退休干部党总支承办“2019年离退休骨干暨离退休管理人员‘三提升培训班” 在宁夏财政干部教育中心顺利举行。自治区公安厅、自治区自然资源厅、自治区水利厅、宁夏广播电视台、宁夏医科大学等离退休干部党支部书记和离退休管理服务人员135人参加了培训。

   培训班分别特邀自治区党校副校长郝彤作“坚持和完善中国特色社会主义制度和治理体系学习贯彻十九届四中全会精神”;自治区老干部局党建处副处长张修身作“新时代加强和改进离退休干部党组织建设工作;自治区老干部局服务管理处副处长王丽华作“余热生辉耀宁夏 志愿服务谱新篇”回顾近几年宁夏志愿者服务成就;自治区老干部局党建服务处一级科主任焦磊用科技视眼讲授“自治区离退休干部信息系统及‘塞上金秋’App操作方法”;医科大学马克思主义学院退休干部、自治区“塞上金秋”宣讲团成员龚力军教授作 党的民族理论与民族政策的专题讲座 。培训期间,全体学员到宁夏老干部活动中心党建基地、国务院直属口“五七”干校进行了现场教学。

   此次培训,各单位学员对学习内容进行了座谈交流,纷纷表示收获满满,内容丰富、针对性强、形式灵活、务实高效,为新中国成立以来在党的领导下攻坚克难、砥砺奋进、锐意进取的新成就,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信点赞喝彩。 在结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提升离退休干部党支部书记、委员和工作人员政治素质和业务能力“三提升”很有必要, 享受了一次政治营养盛宴。

党总支书记作了培训总结,号召广大的离退休干部领会十九届四中全会精神和自治区十二届八次全会精神,引领离退休干部把思想和行动统一到中央和自治区党委的部署决策上来,坚持以助力自治区“三大战略”为主线,以开展志愿服务为抓手,积极发挥作用,唱响自治区老干部局提出的“银色先锋”党建品牌、“银耀宁夏”志愿服务品牌、“银霞满天”文化活动品牌,为建设美丽新宁夏做出贡献。(离退休干部党总支   朱彩虹文/图)

 

 

郝彤专题讲座

 

 

张修身专题讲座

 

 

王丽华专题讲座

 

 

焦磊专题讲座

 

 

龚立军专题讲座

 

 

培训班会场

 

 

现场教学

 

 

现场教学

 

我校参加培训人员