【学习进行时】离退休干部党总支召开学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时重要讲话精神专题学习会
来源:离退休人员服务处   作者:   点击数:88   日期:2020-07-02   字体:【

629日下午,离退休干部党总支在双怡校区老干部活动中心召开理论学习扩大会,专题学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时重要讲话精神。党总支书记丁玲主持会议,党总支成员、离退休干部党支部书记、在职支部党员及部分离退休党员代表参加了学习。

会上,党总支书记领学了《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记来宁重要讲话精神和自治区党委离退休干部情况通报会精神》,传达了学校党委书记马林关于深入学习研讨习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的要求。离退休干部党总支书记丁玲、副处长黄义、退休一支部书记赵瑞教授、党员代表龚立军教授分别作了专题发言。各离退休干部党支部要结合当前疫情防控要求,采取多种形式学习,确保学习取得实效。

通过学习研讨,大家一致认为习近平总书记在宁夏视察时深入到社区、田间、农民家中亲临视察指导、听取工作汇报、发表重要讲话、作出重要指示很受鼓舞。现在正是决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,总书记牵挂着那些还没有脱贫的困难群众,惦念着那些刚刚脱贫、日子还不富足的乡亲们,充分体现了总书记对于这里的土地和人民的一份特殊的牵挂,尤其他强调“脱贫、全面小康、现代化一个少数民族都不能少”,明确提出了当前和今后一个时期宁夏的前进方向和工作重点,对宁夏的发展有着重要的政治意义和现实意义。大家表示在以后的工作中,要不断提高政治站位,加强中华民族共同体意识,不断增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中国特色社会主义的认同。更要充分发挥老同志的政治优势、经验优势、亲情优势和威望优势,积极参与到“银耀宁夏”志愿者活动中,继续为宁夏建设小康社会献计献策、增砖添瓦作出新的贡献。 (离退休人员服务处朱彩虹文/)

 

学习会场

第一退休党支部书记赵瑞发言

   党员代表龚力军教授发言