医学老专家走进宁夏残疾人康复中心
来源:离退休人员服务处   作者:朱彩虹   点击数:16   日期:2020-06-24   字体:【

619,在“七一”建党前夕,宁夏医科大学退休老专家孔繁元率领宁夏医科大学总医院神经内科、中医骨伤科等医生走进宁夏残疾人康复中心开展“医疗助残关爱残疾人”活动,自治区残联党组书记、理事长马军生陪同。

在马军生理事长的陪同下,孔繁元教授一行先后参观了儿童康复区、综合康复期、中西医结合康复期、职业康复期、假肢装配站、党群工作室等区域,详细了解了中心各项业务。对中心对前来就诊的患者给予康复指导,对中心残疾儿童进行了会诊,同时对医疗工作人员进行了医学临床教学指导,为中心康复评估方式、康复诊疗及康复训练环境提出了宝贵意见。

在参观、会诊过程中,孔繁元教授积极鼓励残疾人树立信心、积极面对人生。残疾人看到医学专家的到来非常高兴,主动和专家交流,表示不辜负社会人士及党和政府对自己的亲切关怀,和大家一起抗击疫情,共享健康。

(宁夏医科大学离退休人员服务处  朱彩虹文/图)

 

 

参观

 

 

会诊

 

 

教学指导

 

 

交流学习