学校召开离退休人员校情通报会
来源:离退休人员服务处   作者:   点击数:119   日期:2020-01-17   字体:【

 

   116日下午,学校在总医院科技楼二楼会议室召开离退休人员校情通报会暨2020年迎新联欢会。学校领导孙涛、牛阳、何仲义、谢波、郝银菊出席,副校长姜怡邓主持会议。老龄工作委员会成员、离退休教职工270余人参加了通报会。
   
纪委书记谢波代表学校党政领导班子和全体教职员工,向一直关心支持学校发展的各位老领导、老专家、老同志致以新春的问候和美好的祝愿。他从7个方面通报了学校一年来的建设发展情况,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高标准、高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是坚持实现我区国家级虚拟仿真实验教学项目“零”的突破;三是坚持创新驱动,科研成果显著;四是坚持人才为本,实现“千人计划”零的突破;五是坚持“三全育人”,深化爱国主义教育培养时代新人;六是坚持优化办学条件 “智慧校园”建设全面推进;七是老干部工作坚持政治统领,离退休干部党总支荣获“全国离退休干部先进集体”所取得的成绩。关工委开展“五老”专家学风大讲堂等讲座,守初心、担使命,为培育时代新人增添能量。他表示,学校将继续认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,一如既往地重视老干部工作,政治上进一步关心、生活上进一步照顾、服务上进一步改进。全校师生将和全体离退休老同志一道坚定信心、开拓创新,向着打造“两个一流”,建设西部地区有特色、现代化、高水平的教学研究型医科大学的目标阔步前行,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦做出更大贡献。
   
离退休干部党总支书记丁玲向全体人员汇报了2019年离退休人员服务工作情况。会议中,邀请退休干部,原宁夏医学院副院长陈生春同志与大家分享了参加全国离退休干部“双先”表彰大会的幸福感受。

通报会后,迎新联欢会在舞蹈《幸福花开》《天边》《宁夏川好地方》优美舞姿中拉开了序幕。诗朗诵《诗意中国》、男女声小合唱《不忘初心》《好人就在身边》《九儿》《听妈妈讲那过去的故事》《茉莉花开》、健身球操《红色娘子军》、萨克斯独奏《北国之春》等精彩节目接连上场,党建知识抢答赢得现场老同志们踊跃参与和阵阵掌声。联欢会在全体人员大合唱《我的祖国》的歌声中圆满落下帷幕。
   
整场演出由宁夏老年大学医科大学分校学员自导自演,展示出我校老同志爱国爱校、老有所为的新时代精神风貌。离退休人员服务处  朱彩虹文/   宣传部 白雪/图)

 

 

 

纪委书记谢波汇报校情

 

 

副校长姜怡邓主持会议

 

 

离退休干部党总支书记丁玲汇报2019年离退休人员服务工作情况

 

 

 

参加全国离退休干部“双先”表彰大会代表陈生春发言

 

 

会场

 

.

 

舞蹈《天边》

 

 

舞蹈《宁夏川好地方》

 

 

.舞蹈《幸福花开》

 

 

 朗诵《诗意中国》

 

 

 

  男女小合唱《好人就在身边》

 

 

 

小合唱《九儿》

 

  

 

小合唱《茉莉花开》 

 

 

 演职人员合影