宁夏医科大学离退休干部党总支传达学习全国双先表彰会议精神
来源:离退休人员服务处   作者:   点击数:135   日期:2019-12-25   字体:【

宁夏医科大学离退休干部党总支喜获全国离退休干部先进集体。喜讯传来,18日晚上,沙湖的夜晚已是寒冬,但有一群人却心情暖暖。载誉归来代表学校赴北京参加表彰大会的原学校副院长、退休干部陈生春同志没有休息就赶到宁夏财政干部教育中心为“2019年离退休骨干暨离退休管理人员‘三提升’培训班”,怀着无比激动的心情和33名我校学员传达全国“双先”表彰会议精神,分享了习近平总书记及党和国家领导人接见 “双先”代表时的幸福喜悦心情。

他说:当习近平总书记走进大厅,他热烈地鼓掌,习近平总书记和国家领导人亲自接见了受表彰的先进集体和先进个人代表,并和他们合影留念,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大离退休干部的亲切关怀和对离退休干部工作的高度重视。宁夏医科大学离退休干部党总支成为宁夏回族自治区唯一一个被表彰的先进集体,是对我们的激励和鞭策。在学校党委的领导下,在自治区党委老干部局指导下,离退休干部党总支发挥了先锋模范作用”

分享会上他向大家介绍了全国“双先”代表的先进模范事迹,心情很激动的讲述了他能作为一名代表有机会参加这次高规格的会议莫大荣幸。他是从一个农村孩子成长为今天一名受党多年培养的国家干部,退休后继续发挥作用,能有幸代表学校参加领奖,感谢感谢党、感谢宁夏医科大学,身为宁医人,无比骄傲和自豪。老院长在讲述时留下了激动幸福的泪水。

参加分享会的老同志聆听老院长满怀感情的讲述犹如身临其境,心情喜悦如沐春风,现场互动气氛热烈。大家纷纷发言,普遍认为在党的领导下,中国的发展举世瞩目,中国的老人生活的很幸福,感恩党,坚定信念永远跟党走。

党总支书记在发言时说,宁夏医科大学自建校至今,从教学、科研、医疗等方方面面取得了丰硕成果,这次离退休干部党总支荣获全国先进集体,是一代代宁医人艰苦奋斗的结果,是在历届学校领导的重视和关心支持下,在历届自治区党委老干部局领导的指导下,有《宁夏医科大学加强和改进离退休干部工作实施办法》等制度保障、有2个党员之家、有2个老年活动中心、有绿色现代化草坪门球场、有电子阅览室、有宁夏老年大学医科大学分校、有老年体育协会和9个兴趣协会等,有学校充足的经费保障 、有一批无私奉献的老专家、有一批热爱党务工作的支部委员、有一批热爱生活的文艺骨干、有所有老同志的支持和配合、有历届默默无闻工作的老干部工作队伍。我们要认真学习习总书记对老干部工作的重要指示和全国“双先”表彰大会精神,要继续努力,更好地发挥党组织凝聚老同志、服务老同志的作用,做好新时代老干部工作,与老同志一道发挥余热,再立新功,助力学校高质量发展。(宁夏医科大学离退休干部党总支  朱彩虹文/图)

 

 

 分享“双先”表彰会幸福情景 

  

 

 陈生春同志

 

 

 

分享会场 

 

 

获奖奖牌