学校举行纪念建党98周年暨“光荣在党五十年 初心不改续新篇”主题党日活动
来源:离退休人员服务处   作者:朱彩虹   点击数:199   日期:2019-07-01   字体:【

627日,宁夏医科大学离退休干部党总支在双怡校区学术报告厅举行纪念建党98周年暨“光荣在党五十年  初心不改续新篇”主题党日活动。学校党委书记马林、副书记牛阳、纪委书记谢波、办公室、组织部负责人和离退休120余名党员参加了活动。活动由离退休干部党总支书记丁玲主持

会上,对“光荣在党50年”老党员进行了表彰,出席活动的校领导为白云峰等41名受表彰的老党员颁发了荣誉证书。

牛阳在讲话中表示,中国共产党从诞生至今,走过了98年的光辉历程,历经革命战争的严峻考验、发展道路的艰辛探索、改革开放的创新实践,中华民族综合实力跻身世界前列。特别是党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全国各族人民在实现中国梦的征途上昂扬奋进。自建校以来,学校党委团结带领宁医人,始终与党同呼吸,共命运,不忘初心,牢记使命、砥砺奋进,取得了不平凡的成就,正在向“两个一流”奋斗目标奋力迈进,这些离不开各级党组织党员和广大离退休党员的引领示范作用。他希望大家,一是以党员身份为荣,坚定理想信念。二是以党性修养为根,争当先锋模范。三是以制度保障为基,提升老干部党建工作水平。

活动中,四名离退休党员代表结合自身经历,讲述了入党多年来,时刻牢记入党誓言,坚定理想信念,践行共产党人的初心和使命。离退休干部服务处青年党员代表朱彩虹作了题为“守望初心”的学习发言。全体党员还进行了迎“七一”知识竞赛答题活动。党员们纷纷表示,这次主题党日活动很受启迪,进一步提升了党员的“四个意识”,增强了广大党员的凝聚力。

 

(离退休人员服务处  朱彩虹文/学校宣传部白雪图)

 

 活动主题会场 

 

 

 

学校领导颁奖

党委副书记牛阳讲话

 

 

 离退休干部党总支书记、处长丁玲主持会议

 

 

 离退休党员代表孔繁元同志发言

 

 离退休党员代表洪启英同志发言

 

离退休党员代表张锦华同志发言

 

青年党员代表朱彩虹同志发言