医学老专家“关爱残疾人 义诊送健康”
来源:离退休人员服务处   作者:   点击数:252   日期:2019-05-24   字体:【

    522日,学校“夕阳耀宁夏”医学老专家服务队12名志愿者来到宁夏残疾人康复中心开展义诊服务活动,为医护专业人员提供医疗康复技术指导。自治区残联党组成员、副理事长李春林热情接待了医学老专家一行。

专家组一行参观了康复中心儿童、成人康复区域,近距离和视力、听力、肢体、智力、精神、言语六大类残疾朋友、康复工作者面对面进行了交流,详细了解了中心运行情况和康复效果,并对中心专业康复医护人员进行了康复技术指导。

在观看中心儿童康复成果剧《生命之歌》时,更是被残疾人及家属乐观向上的态度和康复工作人员奉献精神所感动,专家们对中心工作给予了高度评价。

   义诊活动中,心内科、消化科、胸外科、肝病科、口腔科、麻醉科、营养学、心理咨询等老专家们对前来就诊者认真检查、把脉诊病、耐心诊断、传授健康保健知识指导,把关爱和温暖送到了残疾人身边。

就诊患者纷纷表示,党和国家的政策越来越好了,平时特别难挂上号的老专家们都来给我们看病了,为我们带来了真正的实惠,我们的生活越来越有幸福感。(离退休人员服务处朱彩虹文/) 

 

部分志愿者老专家

 

.

宁夏残疾人康复中心副理事长李春林为老专家介绍残疾儿童治疗康复情况

 

 

观看残疾儿童表演

 

 

关爱残疾儿童  

 

 

 

义诊现场 

 

 

心内科专家陈树兰为患者义诊

 

 

中医名医李遇春专家义诊

 

 

呼吸科专家蒋玉凤义诊

 

 

 

心胸外科专家郭德和义诊