宁夏医科大学离退休干部服务处简介
来源:离退休人员服务处   作者:朱彩虹   点击数:1786   日期:2017-09-04   字体:【

 

 

 

 

 宁夏医科大学199612月成立离退休干部服务处。在学校党委和行政的领导下,认真贯彻党中央、国务院和自治区党委政府关于离退休干部的方针政策,全面落实离退休干部政治、生活待遇。组织离退休干部政治学习,做好离退休干部的党建和思想政治工作。引导支持离退休老专家、老教授在教学、医疗、科研等方面继续发挥作用,负责离退休干部医疗保健、生活福利等方面的服务工作,组织开展各种有益于老同志身心健康、丰富多彩的文体活动。引领离退休干部为党和人民事业增添正能量。

    离退休人员服务处现有处长兼党总支书记1名、副处长1名,工作人员5名,老年活动中心2个(双怡校区老年活动中心1个、西夏区老年活动室1个),服务于447名离退休老同志。

    2004年成立离退休干部党总支,下设 6个党支部。现有党员194名。学校关心下一代工作委员会挂靠在离退休干部服务处开展工作。 2018410日,宁夏老年大学医科大学分校在双怡校区挂牌成立。

 

                                          宁夏医科大学离退休干部服务处

                                               2018年10月17日