离退休干部党总支举办党支部规范化教育专题培训班
来源:离退休人员服务处   作者:朱彩虹   点击数:151   日期:2019-04-28   字体:【

417日至26日,宁夏医科大学离退休干部党总支举办了“不忘初心 牢记使命”推进党支部规范化教育专题培训班。学校纪委书记谢波出席开班仪式并讲话。离退休干部党支部书记、委员,宁夏老年大学医科大学分校“趣缘型”党支部书记、委员,老年体育各协会委员30余人参加了培训。

开班仪式上,谢波对党支部规范化教育提出三点意见,一是要突出政治建设,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮;二是要提高思想认识,认真做好新时代离退休干部党建工作;三是要发挥正能量,积极为建设新宁夏点赞助力。

培训班还邀请了全国政协十三届二次会议委员、学校党委常委、总医院院长金群华教授作了学习贯彻全国“两会”精神专题辅导。自治区党工委、老干部局党建处副处长王丽华、离退休干部党总支书记丁玲分别作了“加强新时代离退休干部党建工作”、“如何做好党支部工作”的专题讲座。

全体学员观看了“红船精神”初心和使命,并赴石嘴山市老年大学党建工作现场实践教学。

此次培训班进一步加强了离退休干部党总支的政治建设水平能力,助推离退休干部党建工作在服务宁夏“三大助力”建设。(宁夏医科大学离退休人员服务处  朱彩虹文夏瑞浩图)

 

  谢波讲话

全国”两会“精神传达会现场

 

自治区离退休党工委、老干部局党建处王丽华副处长作专题讲座

 

 参观石嘴山市老年大学党建基地

 

 党建工作交流

 与剪纸班学员交流

 与剪纸班学员交流

加培训人员