退休党支部结对共建共同开展”传承好家风 携手迈进新时代“主题党日活动”
来源:离退休人员服务处   作者:   点击数:142   日期:2019-03-27   字体:【

315日上午,宁夏医科大学离退休干部第三党支部与结对共建单位平罗县人民医院离退休党员在老干部活动中心共同开展“传承好家风  携手迈进新时代”主题党日活动。退休第三党支部书记白洁主持会议,近30名党员参加了活动。

首先,全体党员面对党旗重温入党誓词。

活动期间,平罗县人民医院离退休党员李云静代表党支部为三支部赠送了自己制作好的《朱子治家格言》。她说:孩子在成长过程中有很强的模仿力,家长要从自身做起,为孩子树立一个好榜样,正所谓上行下效,让子女在严格要求自己的行为中,宽于待人,学会做人处事的基本底线,在良好的家庭氖围中逐渐成长成オ。党员古志昂、郝绍明为平罗县医院老党员赠送了自己编制出版的《中华古典诗词四百首鉴赏》、《 满目青山》诗词集,相互学习、交流。

  三支部党员武立新说,党总支于37日组织离退休人员参观银川市金凤区宝湖社区家风家训馆,内容丰富,感人至深,今天开展这样的主题党日活动也很受启发,每个家庭或多或少会有一些家规,而这些家规是家庭的道德,安身立命之根本。学习家规就要深刻认识传统家规的时代价值,作为中华儿女要传承和汲取中华民族优秀传统文化,弘扬古人好家风,弘扬时代精神。

三支部书记白洁说,习近平总书记对家庭、家教和家风建设有许多论述,如“家庭是人生的第一个课堂”,“家风是一个家庭的精神内核”,“家风是社会风气的重要组成部分”等重要论述。认真阅读并品味这些论述,不仅深感习近平的远见卓识和真知灼见,而且也深感习近平反复强调全党和全社会都要注重家庭、家教和家风建设问题的深刻含义和良苦用心。我们要传承和弘扬古人、名人好家风,挖掘我们身边优秀家庭的好家风。唯有“千千万万个家庭的家风好,子女教育得好”,整个社会风气才有好的基础;也唯有每一个家庭的家风好,千千万万个家庭才能“成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点”。我们将把家风教育作为党性教育、“两学一做”学习教育的重要内容。其他党员也从不同角度对传承好家风家训作了发言,现场气氛十分热烈、和谐。(离退休人员服务处  丁玲文/朱彩虹图)

 

 

 

 

 

宣誓 

 

 

活动现场

 

 

赠送《朱子家训》

 

 

赠送《 中华古典诗词四百首鉴赏》等书籍

 

 

 

 .党员发言