宁夏医科大学老年体协举办门球邀请赛
来源:离退休人员服务处   作者:朱彩虹   点击数:299   日期:2018-11-13   字体:【

119日,宁夏医科大学老年体协门球邀请赛在学校双怡校区老干部活动中心门球场举行,来自高校、机关、企业、辖区、郊区共10支门球代表队近100名老年门球爱好者参加了比赛。自治区门球协会副主席银川市门球协会主席赵万方致感谢词,离退休人员服务处处长丁玲致贺词,开幕式由副处长黄义主持。

比赛按国家门球比赛规则进行淘汰赛,决出第一名、第二名,其余8个队为参与队。赛场上,各参赛队队员虽然年龄大,但以快乐为先、友谊为重、竞技为趣、健康为本的原则挥杆竞技,敲击门球时无不全神贯,从容不迫,每一次击球都精神抖擞、淡定而自信,空闲之余聚在一起互相交流得球心得,场上时不时传来轻轻的欢声笑语,尽显了老年运动健将的风采及积极、健康的精神面貌。经过一天激烈友好的比赛,宁夏医科大学老年体协门球队和银川市湖滨门协代表队荣获第一名、中国核勘院代表队和银川市门协代表队获得第二名的好成绩,其他参赛队为参与奖,与会领导并为其颁奖。

宁夏医科大学老年体协门球邀请赛活动的开展,既为老年人提供了相互切磋、交流球技的平台,又丰富活跃了老人们的文体生活,让他们在体育锻炼中享受快乐、感受健康、增强体质,形成健康文明的生活方式。(离退休人员服务处 朱彩虹文/夏瑞浩图)

 

 

 

 

开幕式

 

 

参加门球赛比赛的队员