宁夏医科大学关工委和口腔医学院学生党支部开展“幸福是奋斗出来的”主题党日活动
来源:离退休人员服务处   作者:康彩琴   点击数:124   日期:2019-04-23   字体:【

416日晚上,宁夏医科大学关工委和宁夏医科大学口腔医学院学生党支部在双怡校区书法班教室,共同开展“幸福是奋斗出来的”主题党日活动。学校 “五老”同志和离退休干部党支部书记、离退休人员服务处在职党员、口腔医学院部分党员和学生党员、入党积极分子共40余人参加。

首先,参会党员观看宁夏医科大学关工委录制的《幸福是奋斗出来的》的录像片,片中人物均为宁夏医科大学的建设和发展奉献了青春年华,平均年龄82岁的离退休前辈们,回顾当年激情燃烧的岁月、奋斗的足迹及现在美好的生活。见证了宁夏医科大学风风雨雨的发展历程,见证了学校各个方面取得的非凡成就,从不同的角度诠释了“幸福是奋斗出来的”。  

与会者观看录像片后,结合自己的亲身体会畅谈“幸福是奋斗出来的” 。退休教授赵瑞说:我来医学院读书当时学校就是个丁字楼,发展到今天的成就靠的是多代宁医人的辛勤付出,努力奋斗。“幸福是奋斗出来的”这是习总书记2018年新年贺词中说的非常重要的一句话。这句话说出真理就是一切来源于奋斗。一个人的奋斗,一个集体的奋斗,全民族的奋斗;奋斗创造了一切,奋斗创造了美丽的生活。幸福向来不会从天而降,真正的幸福莫过于靠自己的奋斗来到舒慰踏实。奋斗永无止境,实现了目标,又会朝着新的目标而去。随后马智兰教授深情地说:我是一个农村学生,家里很穷,靠自己的不懈努力成为了光荣的人民教师,现在退休生活的好幸福,这一切缘于国家的发展,社会的进步和自己的奋斗。同时她勉励青年党员要勤奋学习,牢记习总书记这两句话“幸福是奋斗出来的” “社会主义主义是干出来的”都说明一个道理,那就是实实在在的干,奋发图强,一切来源于奋斗。

在交流互动中,青年教师、学生党员畅谈了深入到杨为民教授、张锦华老师家中拜访聆听他们的人生成长经历;又观看录像,深切感受了教授们讲述学校艰难曲折的发展历程和参与校园建设的艰苦岁月,正是一代代宁医人矢志不渝的艰苦创业、甘于奉献,数十年如一日的为学校的建设和发展尽心竭力,为学校近年来发生的巨大变化和取得的辉煌成就奠定了坚实基础

青年教师、学生党员结合学习生活实际,各抒己见,谈收获、谈感悟。他们纷纷表态:观看录像、聆听教授们的亲身经历,受益非浅。宁夏医科大学有今天的发展,学习环境的改善,是老一辈宁医人用青春一点一点奋斗出来的,是宁医人共同努力的结果。作为宁夏医科大学的新鲜血液,新一代的宁医人要继承发扬宁医精神,去奋斗,去拼搏,将自己所学的医学知识学实、学精,一步一个脚印,脚踏实地做好自己的事情,为宁医的发展添砖加瓦。幸福不会从天而降,要创造美好的生活,必须要不懈的努力奋斗,不能坐享其成。

最后,口腔医学院青年党员菊宁老师为大家讲解了口腔保健知识。(宁夏医科大学关工委  康彩琴文/夏瑞浩图)

 

 

 

 

 青老共话“幸福是奋斗出来的”座谈会

 

 

观看人物专访

 

 

 

青年教师、学生党员在杨为民教授家中交流 

 

 

 

 

 青年教师、学生党员在杨为民教授家看手抄教案 

 

 

 

 口腔医学院老师为杨为民教授检查口腔疾病

 

 

 

  青老教师、学生党员在张锦华老师家中聆听”幸福是奋斗出来的“人生经历