王燕蓉教授为2018级新生做学习规划专题讲座
来源:离退休人员服务处   作者:朱彩虹   点击数:315   日期:2018-11-29   字体:【

1111日、18日、25日,学校关工委和学生处联合在雁湖校区尚行会议中心、双怡校区多功能厅举办了2018级新生专题讲座。讲座邀请原基础医学院院长、首届宁夏离退休专业技术人才突出贡献奖获得者退休干部王燕蓉教授主讲。临床医学院、公共卫生与管理学院、中医学院、护理学院(含高职)、理学院近1000名新生聆听了讲座。

王燕蓉教授在学校辛勤耕耘三十余载,有着丰富的教学、育人经验,获得教学科研奖项无数。她针对不同专业学生,旁征博引做了深入浅出的精彩报告。2018级临床医学专业的新生进行了“从疾病治疗主导走向健康主导——医学生你准备好了吗”;2018级预防医学、中医学和护理学专业的本科新生进行了“成为健康促进的医疗卫生工作者——你准备好了吗”;2018级护理学专业大专新生进行了“助力健康中国2030 ——你准备好了吗”的专题讲座。

讲座以“健康中国2030规划纲要”为指南,向同学们宣讲了健康中国的宏伟蓝图和行动纲领。通过翔实生动的事例引导学生掌握科学的学习方法、养成良好的学习和生活习惯,引导医学生要承担时代责任,树立正确的世界观、人生观和价值观。每场讲座历时1个多小时,现场互动气氛热烈。

讲座最后,王燕蓉教授给新生们提出建议,希望大家能在完成规定课程的基础上,丰富大学生活,把握在校学习大好时机,增强责任感、使命感,朝着目标和理想前进。 

                                                                                  

 

王燕蓉教授作讲座

讲座现场

 

聆听讲座的新生

 

 

(宁夏医科大学关工委  朱彩虹 /)